www.mnoosa-friends.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل القلقاس

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القلقاس Empty طريقة عمل القلقاس

مُساهمة  sasso mnoosa السبت أغسطس 28, 2010 5:43 pm

القلقاس


المقادير:
نص كيلو قلقاس (واحدة قلقاس = نص كيلو)
ليمونة مقطعة إلى نصفين
نص وعاء صغير شوربة
الخضرة (حزمة: كسبرة خضرا - شبت - حزمتين سلق)
راس توم
3 ملاعق كبير سمن
ملح - فلفل أسود

الطريقة:
تقطع القلقاسة مكعبات وتُغسل بماء دافئ وتدعك بفص ليمون وتُشطف
وعاء الشوربة نتركه ليغلي ثم اضع به القلقاس ليُسوى ونضع الملح والفلفل الأسود
يقطف ورق السلق الأخضر ويغسل ويُصفى
يُغسل الشبت والكسبرة وتقطع إلى أجزاء رفيعة جدا
نأتي بطاسة ونضع فيها 3 ملاعق سمن ونضع معها السلق ليُحمر حتى يسود لونه
بعد ان يسود لونه (أخضر غامق جدا)
نضع التوم سليم بعد تقشيره على السلق بعد أن يُحمر نرفع الخليط من على النار وننتظر حتى يبرد ثم يُطحن في الخلاط او المطحنة (ولا يطحن جدا.. يعني يكون خليط سميك متامسك)
نضع الشبت والكسبرة مع القلقاس في الشوربة حتى يتم السلق
بعد ان نضرب الخليط (السلق والتوم) نضعه على القلقاس بعد أن يُسوى (لمعرفة إن كان القلقاس قد تم تسويته ام لا.. نغرز فيه شوكة او نتذوقه)

يقدم ساخنا مع جميع انواع الأرز ماعدا أرز السمك ومع الدجاج المحمر او اللحم.

ملحوظة:
الشوربة التي يعمل بها القلقاس من الممكن ان تكون شوربة لحم وبها قطع لحم ناضجة تماما.. ويوضع القلقاس عليها وتتم بعد ذلك بقية الخطوات


sasso mnoosa
sasso mnoosa

عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى