www.mnoosa-friends.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الغريبه

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الغريبه Empty طريقة عمل الغريبه

مُساهمة  sasso mnoosa الأربعاء سبتمبر 08, 2010 11:22 pm

المقادير :

6 كوب دقيق منخول

1 كوب سمن

1 كوب سكر بودرة منخول

بياض بيضة , فانليا



للتجميل:



لوز فسدق أو اى شى من المكسرات المفرى



الطريقة :



يخفق السمن بملقة خشب أو بالمضرب الكهربائى حتى يصير هشا يضاف السكر اليه بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق ختى يصير الخليط مثل الكريمة ويخفق بياض البيضة مع الفانليا بالشوكة ويضاف الخليط السابق وتخفق المقادير جيدا ويضاف الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار دون دعك حتى تتكون عجينة ناعمة يمكن تشكليها وتشكل على هيئة كرات صغية ويضع فى وسكها المكسرات وترص الواحدات متباعدة فى الصاح الخبيز وتخبز فى فرن هادئ الحرار حتى يتم النضج مع مراعاة عدم تغير لونها ترفع الغريبة من الصجات بعد ما تبرد نهائ
طريقة عمل الغريبة بالصور




المقادير..
















طريقة عمل الغريبة السورية
المقادير 3 أكواب سمنة، كوبان منها سمنة نباتية والكوب الآخر سمنة بلدية أو زبدة كوبان سكر ناعم 7 أكواب دقيق قليل من اللوز الطريقة يوضع السمن في وعاء كبير ويحرك باليد قليلاً ثم يضاف إليه السكر الناعم ويستمر التحريك طالما أن الخليط لا يزال رخواً وعندما يجمد أو يتماسك قليلاً يدعك العجين حتى تنفذ كمية الدقيق ويتجانس الخليط. .1 يقطع العجين كرات صغيرة ويصنع به أشكال مختلفة ومتعددة مثلاً كحرف s o حسب رغبتك ثم ترتب في الصينية بعيدة عن بعضها لأنها تتمدد بالحرارة. .2 تترك ساعة ثم تخبز بفرن متوسط الحرارة. .3 ملاحظة هامة: عند الشوي يجب أن لا تتصلب كثيراً بل عندما نلمسها باليد يبدو سطحها ليناً قليلاً وناعماً وعندما تبرد تأخذ الشكل الصلب واللوز يستخدم طبعا خلال عمل الأشكال للتزيين.


sasso mnoosa
sasso mnoosa

عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى