طريقة عمل اللوبيا
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل اللوبيا
اللوبيا
المقادير:
نص كيلو لوبيا بعين سوداء
كوب صلصة طماطم او ما يعادله من الطماطم المعصورة
6 قطع لحمة.
2 بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
3 ملاعق كبيرة سمن
3 فصوص ثوم
شوربة لحم او ماء
توابل (ملح - فلفل أسود - بهارات حلو - بهارات لحم - قرفة - كمون)
الطريقة:
تحضير اللوبيا
تنقع اللوبيا قبل تحضيرها بيوم.. وفي اليوم الثاني تغسل جيدا ثم تُغلى على نار هادئة.. حتى تسوى.
ويمنع ان تهرى اللوبيا تماما.. ولكن يجب ان يكون لونها قد اصبح ابيضا وستجدينها قد أزيلت عنها القشرة الخارجية.. بالإضافة إلى ان تسوى ولا تهرى اي تكون ماسكة نفسها.
ستجدين ماء الغلي قد اصبح لونها اسود.. يرمى الماء وتغسل اللوبيا جيدا بالماء البارد مع تجنب الهرس او الدعك حتى لا تُهرى.
حمري البصل في وعاء مع السمن بعد القدح
عندما تصفر البصلة ضعي عليها الثوم. وحمري لمدة 30 ثانية مع التقليب المستمر
ضعي اللحمة وقلبيها مع الخليط.. ثم ضعي البهارات الحلو وبهارات اللحمة والفلفل الأسود وشعرة قرفة. ولا تضعي ابدا ملح
قلبي جيدا حتى تُشوح اللحمة
ثم ضعي الصلصة واتركيها لتسبك
ضيفي ماء او شوربة لحم حسب الطلب إلى أن تسوى اللحمة
بعد التسبيك.. ضعي كوبا من الشوربة او الماء.. وبعد الغليان ضعي ملعقة ملح والكمون وقلبي جيدا ثم ضعي اللوبيا..
اتركيها حتى تغلي.. ثم ..
بالهنا والشفا
ملحوظة: إذا أردتي الا تضيفي اللحم.. بعد ان تضعي البصل انتظري حتى يصفر ثم ضعي الثوم. 30 ثانية مع التقليب المستمر ثم ضعي الصلصة ومن ثم البهارات جميعها ماعدا الملح..
بعد تسبيك الصلصة أضيفي كوب شوربة لحم او ماء وانتظري حتى يغلي ثم اضيفي الملح ثم اللوبيا.. واتركيها حتى تغلي ثم.. بالهنا والشفا
المقادير:
نص كيلو لوبيا بعين سوداء
كوب صلصة طماطم او ما يعادله من الطماطم المعصورة
6 قطع لحمة.
2 بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
3 ملاعق كبيرة سمن
3 فصوص ثوم
شوربة لحم او ماء
توابل (ملح - فلفل أسود - بهارات حلو - بهارات لحم - قرفة - كمون)
الطريقة:
تحضير اللوبيا
تنقع اللوبيا قبل تحضيرها بيوم.. وفي اليوم الثاني تغسل جيدا ثم تُغلى على نار هادئة.. حتى تسوى.
ويمنع ان تهرى اللوبيا تماما.. ولكن يجب ان يكون لونها قد اصبح ابيضا وستجدينها قد أزيلت عنها القشرة الخارجية.. بالإضافة إلى ان تسوى ولا تهرى اي تكون ماسكة نفسها.
ستجدين ماء الغلي قد اصبح لونها اسود.. يرمى الماء وتغسل اللوبيا جيدا بالماء البارد مع تجنب الهرس او الدعك حتى لا تُهرى.
حمري البصل في وعاء مع السمن بعد القدح
عندما تصفر البصلة ضعي عليها الثوم. وحمري لمدة 30 ثانية مع التقليب المستمر
ضعي اللحمة وقلبيها مع الخليط.. ثم ضعي البهارات الحلو وبهارات اللحمة والفلفل الأسود وشعرة قرفة. ولا تضعي ابدا ملح
قلبي جيدا حتى تُشوح اللحمة
ثم ضعي الصلصة واتركيها لتسبك
ضيفي ماء او شوربة لحم حسب الطلب إلى أن تسوى اللحمة
بعد التسبيك.. ضعي كوبا من الشوربة او الماء.. وبعد الغليان ضعي ملعقة ملح والكمون وقلبي جيدا ثم ضعي اللوبيا..
اتركيها حتى تغلي.. ثم ..
بالهنا والشفا
ملحوظة: إذا أردتي الا تضيفي اللحم.. بعد ان تضعي البصل انتظري حتى يصفر ثم ضعي الثوم. 30 ثانية مع التقليب المستمر ثم ضعي الصلصة ومن ثم البهارات جميعها ماعدا الملح..
بعد تسبيك الصلصة أضيفي كوب شوربة لحم او ماء وانتظري حتى يغلي ثم اضيفي الملح ثم اللوبيا.. واتركيها حتى تغلي ثم.. بالهنا والشفا
sasso mnoosa- عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 29
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى