www.mnoosa-friends.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الفراخ المحشيه بالفريك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الفراخ المحشيه بالفريك Empty طريقة عمل الفراخ المحشيه بالفريك

مُساهمة  sasso mnoosa السبت أغسطس 28, 2010 1:21 am

دجاجه كبيره منظفه و منقوعه فى خل و ملح
كوبين فريكه ( فريك ) + كوبين مرق و ملعقه زبد
نصف كوب بندوره معصوره
ملح - فلفل - بهار- هيل مطحون ناعم - مسمارين قرنفل - ربع ملعقه قرفه - حبتين مستكه -بهار دجاج - بصله مبشوره ناعم جدا ( و يفضل عصير البصل ) ملعقه كبيره ثوم مدقوق - ليمونتين ( عصير+ بشر الليمون )


الطريقه
بعد تنظيف الدجاجه تتبل بالبهارات السابقه
تجهيز الفريكه : فى طنجره ضعى ملعقه زبد صغيره و قومى بوضع كوبين الفريكه مع التقليب الخفيف و اضيفى كوبين مرق دجاج ساخن و اتركيها تطهى الى ان تستوى ( حوالى نصف الساعه اكثر من تسوويه الارز )
قومى بحشو الدجاجه بالفريكه بعد ان تكون بردت قليلا و احشى الفريكه بين افخاذ الدجاج و الجلد مع مراعاه عدم تمزق الجلد حتى لا يكون مظهرها سىء
و فى حله تيفال ( راعى جدا استخدام حله تافلون غير قابله للالتصاق ) قومى بدهن الدجاجه بقليل من زيت الزيتون بالفرشاه و قومى بتحريكها و تقليبها فى الحه ( لا تضيفى مزيد من الدهون ابدا لان الدهن المتساقط منها يكفى لتسويتها جيدا ان شاء الله
بعد تحميرها من كل الجهات اضيفى عصير البندوره حوالى النصف كوب و اضيفى قليل من الماء ( حوالى نصف كوب فقط او كوب الا ربع على الاطثر و غطى الحله بالفويل (ورق القصدير ) و عليها الغطاء و اتركيها على نار هادئه لمده ساعه و ربع


كوسه بالنعنع و الحمص

كوسه مقطعه مكعبات
بندوره مقطعه مكعبات
بصل مقطع جوانح
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين ثوم مفرى ناعم
ملح - فلفل
( اختيارى اضافه لحم مسلوق انا اضفت اليها لحم مسلوق مقطع رفيع )
ضعى كل ما سبق فى طنجره ( نى* نى ) و اضيفى ربع كوب ماء و اتركيها على نار هادئه حتى تستوى اضيفى نصف كوب من صلصه البندوره ( يفضل الطازجه ) و ملعقه نعنع يابس كبيره و نصف كوب حمص ( معلب او مسلوق )
قدميها مع الدجاجه
sasso mnoosa
sasso mnoosa

عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى