www.mnoosa-friends.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الخضار السوتيه

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الخضار السوتيه Empty طريقة عمل الخضار السوتيه

مُساهمة  sasso mnoosa السبت أغسطس 28, 2010 1:54 am

النهاردة باقدم لكم أشهر طريقة للخضار السوتيه
الطريقة :
1_ هاتى من كل نوع من الخضروات الاتية:
الجزر _ الكوسة _ الفاصوليا الخضرا _ البسلة
الخضرا _ عود كرفس _ عود بقدونس _
رشة ملح صغنووووووونة أوى(لأنه يفضل الإقلال من الملح قدر المستطاع أثناء فترة الريجيم ) _ بروكلى يعنى القنبيط الأخضر _
2_ فرطى البسلة و إغسليها مع باقى الخضروات و قطعى الفاصوليا الخضرا وقطعى الكوسة حلقات سميكة (كبيرة نسبياً)
ملحوظة هامة :إوعى تقشرى الكوسة حتى لا تفقد قيمتها الغذائية و كذلك الجزر يكتفى بغسلهما فقط .
وقطعى الجزر مكعبات متوسطة الحجم
وقطعى البروكلى قطع كبيرة .
ملحوظة 2:إذا لم تجدى إحدى هذه الخضروات فلا توجد مشكلة ويمكن عمل الخضار السوتيه بدونها .
3- توضع كل هذه الخضروات مع بعضها ومعها عود الكرفس و البقدونس لإعطاء الخضار السوتيه النكهة و الرائحة الطيبة فى مصفاة من الأامونيوم او الإستانلس ستيل ورشى عليها رشة ملح بسيطة جداًًً .
4_ضعى المصفاة التى بها الخضروات فوق حلة مكشوفة بها ماء يغلى حتى ينضج الخضار على البخار .
5_ عند نضج الخضار (نص سوا ) أطفئى البوتاجاز و قدميه بالهناء و الشفاء
وبكدة يكون الطبق صحى و مفيد لأنه إحتفظ بفائدته كاملة لأنه لم يترك على النار مباشرة ولفترة طويلة

وبالهنا والشفا

sasso mnoosa
sasso mnoosa

عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى