طريقة عمل الخضار السوتيه
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الخضار السوتيه
النهاردة باقدم لكم أشهر طريقة للخضار السوتيه
الطريقة :
1_ هاتى من كل نوع من الخضروات الاتية:
الجزر _ الكوسة _ الفاصوليا الخضرا _ البسلة
الخضرا _ عود كرفس _ عود بقدونس _
رشة ملح صغنووووووونة أوى(لأنه يفضل الإقلال من الملح قدر المستطاع أثناء فترة الريجيم ) _ بروكلى يعنى القنبيط الأخضر _
2_ فرطى البسلة و إغسليها مع باقى الخضروات و قطعى الفاصوليا الخضرا وقطعى الكوسة حلقات سميكة (كبيرة نسبياً)
ملحوظة هامة :إوعى تقشرى الكوسة حتى لا تفقد قيمتها الغذائية و كذلك الجزر يكتفى بغسلهما فقط .
وقطعى الجزر مكعبات متوسطة الحجم
وقطعى البروكلى قطع كبيرة .
ملحوظة 2:إذا لم تجدى إحدى هذه الخضروات فلا توجد مشكلة ويمكن عمل الخضار السوتيه بدونها .
3- توضع كل هذه الخضروات مع بعضها ومعها عود الكرفس و البقدونس لإعطاء الخضار السوتيه النكهة و الرائحة الطيبة فى مصفاة من الأامونيوم او الإستانلس ستيل ورشى عليها رشة ملح بسيطة جداًًً .
4_ضعى المصفاة التى بها الخضروات فوق حلة مكشوفة بها ماء يغلى حتى ينضج الخضار على البخار .
5_ عند نضج الخضار (نص سوا ) أطفئى البوتاجاز و قدميه بالهناء و الشفاء
وبكدة يكون الطبق صحى و مفيد لأنه إحتفظ بفائدته كاملة لأنه لم يترك على النار مباشرة ولفترة طويلة
وبالهنا والشفا
الطريقة :
1_ هاتى من كل نوع من الخضروات الاتية:
الجزر _ الكوسة _ الفاصوليا الخضرا _ البسلة
الخضرا _ عود كرفس _ عود بقدونس _
رشة ملح صغنووووووونة أوى(لأنه يفضل الإقلال من الملح قدر المستطاع أثناء فترة الريجيم ) _ بروكلى يعنى القنبيط الأخضر _
2_ فرطى البسلة و إغسليها مع باقى الخضروات و قطعى الفاصوليا الخضرا وقطعى الكوسة حلقات سميكة (كبيرة نسبياً)
ملحوظة هامة :إوعى تقشرى الكوسة حتى لا تفقد قيمتها الغذائية و كذلك الجزر يكتفى بغسلهما فقط .
وقطعى الجزر مكعبات متوسطة الحجم
وقطعى البروكلى قطع كبيرة .
ملحوظة 2:إذا لم تجدى إحدى هذه الخضروات فلا توجد مشكلة ويمكن عمل الخضار السوتيه بدونها .
3- توضع كل هذه الخضروات مع بعضها ومعها عود الكرفس و البقدونس لإعطاء الخضار السوتيه النكهة و الرائحة الطيبة فى مصفاة من الأامونيوم او الإستانلس ستيل ورشى عليها رشة ملح بسيطة جداًًً .
4_ضعى المصفاة التى بها الخضروات فوق حلة مكشوفة بها ماء يغلى حتى ينضج الخضار على البخار .
5_ عند نضج الخضار (نص سوا ) أطفئى البوتاجاز و قدميه بالهناء و الشفاء
وبكدة يكون الطبق صحى و مفيد لأنه إحتفظ بفائدته كاملة لأنه لم يترك على النار مباشرة ولفترة طويلة
وبالهنا والشفا
sasso mnoosa- عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 29
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الخضار بالبشاميل
» طريقة عمل الهمبورجر
» طريقة عمل البسبوسه
» طريقة عمل الفاهيتا
» طريقة عمل الغريبه
» طريقة عمل الهمبورجر
» طريقة عمل البسبوسه
» طريقة عمل الفاهيتا
» طريقة عمل الغريبه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى