طريقة عمل الكحك بالملبن
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكحك بالملبن
الكعك محشو بالملبن من الحلويات المصرية الشهيرة او بالتمر والمكسرات يقدم فى المناسبات المختلفة مزين بالسكر الناعم
المقادير:
1000جم دقيق ابيض منخول
400جم سمن البلدى
50حم من السكر الناعم للعجين
ماء دافىء للعجين
ملعقة من حبوب السمسم
ملعقة من الخميرة الجافة
250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او التمر
طريقة العمل :
يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط
يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف
خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر
وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد
ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
ويضع واحدات الكعك فى صينية
الطهى
يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم او الفستق المطحون
sasso mnoosa- عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 29
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكحك بالعجوه
» طريقة عمل الكحك بالتمر
» طريقة عمل السبانخ
» طريقة عمل الهمبورجر
» طريقة عمل البسبوسه
» طريقة عمل الكحك بالتمر
» طريقة عمل السبانخ
» طريقة عمل الهمبورجر
» طريقة عمل البسبوسه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى